Магия Марокко

За что мы все любили Египет? За быстрый перелет, безвизовый въезд, all inclusive и удобные пляжи. А еще некоторым нравилось ощущение восточной сказки, в которую ты попадаешь. К сожалению, сейчас поездка в Египет это не для массового туриста, то есть нас с вами, а для экстремалов. И встает вопрос, есть ли страна, которая может послужить заменой?

И такая страна есть - Марокко. Перелет всего на час дольше, никаких виз заранее, all inclusive ничуть не хуже, к тому же ты попадаешь не на изученное вдоль и поперек Красное море, а на океан. Ну, а что касается сказки... Эта страна вся является сказкой. Здесь вы можете найти все, что захотите. Буйную зелень - пожалуйста, пустыню - с вашим удовольствием, современные комфортабельные отели и торговые центры - на любой выбор, старинные города и достопримечательности - сколько хочешь.

Это страна, которая не устанет поражать вас, сколько бы вы там не пробыли. Агадир, современный европейский город, где все для туристов, при этом с восточным гостеприимством. Фес и Марракеш, которые называют современными чудесами света. Эти стены кажется дышат древностью, и ты задумываешься, а вон тому дедушке, что лежит возле стены, точно меньше 500 лет? Эссуэра, город художников, город в котором писали свои картины многие известные художники, город в котором ты можешь встретить на улице за мольбертом какую-нибудь современную знаменитость, город, где складывается ощущение, что тех, кто не рисует или не занимается другим творчеством, меньше, чем художников. А еще это город чаек, которые будут сидеть в 10 сантиметрах от вас и требовать угощения. Ну, и конечно нельзя не упомянуть про коз, пасущихся на деревьях.

Вы еще не устали от перечисления красот и достопримечательностей? Тогда вот вам последний аккорд. Пляж Легзира, пляж где снимали десятки известнейших фильмов и клипов, в том числе с Биланом и Ди Каприо. Пляж, в который влюбляешься с первого взгляда и не можешь потом забыть.

Вот такая страна ждет вас с распростертыми объятиями и искренним радушием.