Эфирное масло мандарина

23 июня 2017

Мандариновое дерево имеет очень сочные плоды. Его родиной является Китай. Оно относится к семейству рутовых.

В течение многих столетий азиаты использовали кожуру мандарина в целебных целях. Она помогала при сильном кашле. Поэтому ее часто применяли при бронхите.

К тому же, кожура мандарина значительно улучшает пищеварение. Благодаря ей у вас повысится аппетит. Эфирное масло растения отличается сладким ароматом. Его производят в Бразилии и Италии.

Масло мандарина является источником линалоола, мирцена, лимонена и кариофиллена. Поэтому его можно применять как пищевую добавку.

Если вы пережили горе, то масло мандарина поможет вам успокоиться. После его использования у вас снова появится желание жить. За счет него вы обретете душевное равновесие.

Если вы будете использовать мандариновое масло, то сможете забыть о проблемах со сном. Если вы перенапряжены, то оно расслабит вас. Его рекомендуют применять при раздражительности. Оно прекрасно сочетается с маслом бергамота, майорана, нероли и пачули.

У вас появились мелкие складки на лице? Мандариновое масло разгладит их. Благодаря ему у вас улучшится цвет кожи. Оно прекрасно помогает при герпесе.