Февраль 2017 — Новости

Шафран- уникальная, вместе с тем очень дорогостоящая восточная специя, благотворные свойства которой применяют при приготовлении изысканных блюд, но и в косметических средствах. Масло шафрана универсально, основная особенность - использование при уходе за постаревшей кожей или массаже лица, а также его можно добавлять дополнительно в ваши крема, которыми пользуетесь дома.

В шафране есть большое количество каротиноидов, глюкозоидов, калия, кальция и витамина РР, поэтому шафрановое масло влияет на клеточный обмен, интенсивно питает и увлажняет, тонизирует, восстанавливает. Шафран, или крокус, имеет значительные антиоксидантные и противовопалительные свойства, маски с таким чудо-компонентом способно уменьшить количество прыщей и даже пигментные пятна становятся менее видными.

Шафран - обязательный компонент известного своими омолаживающими свойствами Кумкумади Тайлам, которое в Аюрведе принято как одно из самых богатых по своим свойствам и качествам масел. Оно восстанавливает кожные покровы и может не только разглаживать морщины, но и рубцы. После применения масла кожа становится более ровной, приобретает естественное сияние.

На сегодняшний день количество и качество выпускаемых косметических продуктов позволяет замедлить процессы старения. Но несмотря на обилие омолаживающих средств многие женщины отдают предпочтение натуральной косметике, в состав которой входят различные масла. Масла имеют богатые химические составы, многие их них универсальны и их можно использовать и для сухой, и для жирной кожи. В большинстве своем масла безопасны, не вызывают аллергических реакций и по силе воздействия мало с чем сравнимы.

Оливковое масло одно из самых древних и использовалось для увядающей, обезвоженной кожи, на которой наметились первые морщинки. В нем много олеиновой кислоты, имеются и Омега-кислоты, отчего масло можно использовать в качестве питательной основы. В косметические средства оливковое масло добавляется в значительных количествах, выпускаются даже линии средств с добавлением этого восхитительного продукта.

Как увлажняющий компонент оно подходит и для жирной, и для сухой кожи. Масло повышает упругость тонус, нормализует обмен липидов и поэтому оно помогает не только вернуть молодость лицу, но и подтянуть обвисшие бока или для антицеллюлитного массажа.

Каджал (сурьма) – косметическое средство, пришедшее к нам из глубины веков, которое известно своей натуральностью и имеет ряд полезных для здоровья глаз качеств. В Индии использование каджала в качестве подводки широко распространено, глаза обрамляют красивыми черными линиями даже маленьким девочкам.

Согласно древним ведам, глаза – это символы Луны и Солнца, а значит требуют красивого очертания. Так как для приготовления каджала используются натуральные компоненты, то есть возможность использовать его и для чувствительных глаз, склонных к аллергии, возможно даже лечение или устранение симптомов конъюктивита, различных заболеваний, связанных с воспалением и усталостью глаз.

Каждая женщина хочет быть единственной красавицей в глаза любимого мужчины, поэтому каждая стремится выделить свои достоинства и скрыть недостатки. А главное достоинство женщины – глаза. Использование сурьмы делает взгляд более ярким и выразительным, с её помощью можно увеличить или уменьшить разрез глаз.

Для изготовления каджала используются только натуральные масла – оливковое, миндальное, касторовое, а так же натуральные компоненты камфара, капур качари. Каджал бывает в самой разной фасовке, но более удобным считается в виде карандаша, он позволяет провести достаточно точную и тонкую линию. Иными словами, каджал это то самое магическое средство, которое попробовав один раз, не позволяет от него отказаться.