Мандариновое дерево имеет очень сочные плоды. Его родиной является Китай. Оно относится к семейству рутовых.

В течение многих столетий азиаты использовали кожуру мандарина в целебных целях. Она помогала при сильном кашле. Поэтому ее часто применяли при бронхите.

К тому же, кожура мандарина значительно улучшает пищеварение. Благодаря ей у вас повысится аппетит. Эфирное масло растения отличается сладким ароматом. Его производят в Бразилии и Италии.

Масло мандарина является источником линалоола, мирцена, лимонена и кариофиллена. Поэтому его можно применять как пищевую добавку.

Если вы пережили горе, то масло мандарина поможет вам успокоиться. После его использования у вас снова появится желание жить. За счет него вы обретете душевное равновесие.

Если вы будете использовать мандариновое масло, то сможете забыть о проблемах со сном. Если вы перенапряжены, то оно расслабит вас. Его рекомендуют применять при раздражительности. Оно прекрасно сочетается с маслом бергамота, майорана, нероли и пачули.

У вас появились мелкие складки на лице? Мандариновое масло разгладит их. Благодаря ему у вас улучшится цвет кожи. Оно прекрасно помогает при герпесе.

Оливковое масло люди использовали с древнейших времен. Зная о его полезных свойствах, использовалось оно не только в пищу, но и как лекарство, а также как косметическое средство. В Греции олива является символикой страны. В современное время наш взор останавливается на этом полезном эликсире редко. А зря


В последнее время стало модным использование оливкового масла качества Extra Vergin. Что же это за вид масла и почему оно так называется? Поначалу я думала, как и многие, что это масло первого отжима, пока не побывала на родине оливок и масла в Греции. Там от местных жителей я узнала и увидела, как получается это чудо-масло под называнием Extra Vergin. Дегустация проходила на местном заводе по отжиму оливкового масла.


Урожай оливок собирают три раза в год. Оказывается, маслу присваивается высшая степень Extra Vergin, только если оно добыто из зеленых оливок урожая ноября, декабря, января. В этот период оливки имеют высокое содержание полезных веществ, особенно хлорофилла. Масло этого периода насыщенного зеленоватого цвета, немного мутноватое. Все оливки собранные в марте и добытое из них масло зовется просто оливковым маслом и полезных веществ в нем меньше чем у ExtraVergin. А вот майский и июньский урожай не употребляется местным населением и считается бесполезным. Жмых после отжима идет на производство косметических средств.


Ведутся споры, что готовить на оливковом масле не полезно. До поездки в Греции я тоже так считала. Греки мне объяснили, масло качества Extra Vergin лучше добавлять в салаты, соусы без термической обработки. Оно более полезно и ваш организм получит просто кладь полезных веществ, витаминов. А вот для приготовления на огне подойдет обычное оливковое масло.


Если вы откупорили бутылку или канистру оливкового масла, его следует использовать в течение двух месяцев, иначе теряется полезные свойства этого чудесного продукта. И помните, выбрать полезное масло вы сможете, увидев дату изготовления на упаковке, а именно месяц.

Сделать руки красивыми - нелегкий труд и достичь результата, при котором они будут потрясающе выглядеть бывает нелегко. Многие салоны предлагают на выбор различные виды услуг, иногда сильно затратных по времени, что не всегда удобно, хотя и результативно. Поэтому ухаживать за руками можно дома и должном уровне, а для этого было бы неплохо определить для себя некоторые правила, которые помогут нашим рукам выглядеть на все "сто"!

В холодное время, зимой и осенью, когда идет снег и дует ветер, на руки необходимо наносить специальный защитный крем-перчатки, который сможет противостоять неблагоприятным погодным условиям. И...руковички! Их необходимо одевать, что бы избежать обезвоживания и сухости кожи. Летом же солнцезащитные крема помогут избежать потери влаги.

На ночь хорош питательный крем с добавление натуральных масел аргании или карите, возможно и оливы. Они дадут коже необходимое количество витаминов и питательных веществ, а так же смягчат кожу. Можно сделать домашнюю маску с абрикосовым или персиковым маслом, а так же медом и нанести её на кожу рук, одеть хлопчатобумажные перчатки.

А можно использовать уже готовую маску-перчатки для рук. В любом случае, утром результат будет превосходный, кожа станет мягкой, разгладятся морщинки. Или масляный компресс, как самый простой вариант ухода за руками. Просто намазать оливковым маслом руки, одеть перчатки и лечь спать.

Раз в неделю можно использовать скраб, как купленный в магазине, так и сделанный в домашних условиях. Для этого смешайте тертое яблоко и молотую овсянку, получится великолепный пилинг, хотя готовый все же удобней.

При регулярном уходе старение рук можно замедлить, зато холёные и ухоженные руки будут заметны всегда.


Одним из предметов восхищения любой женщины есть её ноги, особенно, если они избалованы уходом, тщательным и ежедневным. Уход за ногами не всегда бывает легким, ведь именно на эту часть тела приходится достаточно серьезная нагрузка. А значит, они отекают, болят, "горят", кожа становится сухой, трескается, шелушится. Причин возникновения сухости ног великое множество, например, неправильно подобранные колготки или чулки.

Если белье имеет повышенную эластичность, сильно стягивают ногу, то может появиться не только варикоз, но и шелушение. На обувь тоже стоит обратить внимание, её размер должен соответствовать размеру стопы или быть чуть больше, она не должна вызывать неприятных ощущений или дискомфорта, быть тесной и сильно сжимать ногу.

С возрастом уход за ногами должен усилится, проблемы, которые мы не обращаем в юности, с течением лет только усугубляются, на пятках появляются трещины, мозоли, наросты. Это может быть связано с различными нарушениями в питании или гормональными проблемами.

Избавиться от мозолей можно с помощью педикюра, применяя при этом лазерные терки, предварительно хорошо отпарив ноги в ванночке с морской солью и эфирными маслами. Вместо терки можно использовать специальную отшелушивающую маску-носочки, она избавляет от омертвевших клеток, помогает избавиться от застарелых мозолей.

А для сухой кожи подойдут увлажняющие маски для ног, смягчающие крема с добавлением оливкового масла, масла аргании, ши или макадамии. Снять усталость ног поможет гель овечье масло с экстрактом подагрового дерева и масла их семян черной смородины.


Убираем лишнее
Если у Вас большая и светлая комната, но смотрится мрачно, возможно расстановка мебели неправильная и создает ощущение захламленности, и затемняет комнату. Найдите выделяющийся предмет в комнате, возможно по цветовой гамме и уберите это. Дизайнеры рекомендуют оставлять простор для свет. Освободите и полки от лишнего!


Цветовая гамма интерьера
Интерьер нужно выдержать в одной цветовой гамме, но можно выделить один или два ярких акцента. Доминантой будет очень светлый тон. Стены и потолок и пол должны слиться так, словно это белый куб, у которого нет границ. Или только одну стену Вы делаете белую и пол в тон стене.


Искусственное освещение
Потолок освещаем за счет точечных светильников. Если у Вас теневая сторона дома, тогда лучше осветить потолок люстрой объемной, настенные бра на три или четыре светильника, торшер, настольные лампы.


Оформляем окна
Не занавешивайте окна плотной тканью. Модно в последнее время оставить проём не закрытым. Также не помешает и легкая тюль светлого тона.

8 марта 2017

Так много ласки и тепла,

Загадки, нежности, терпения
Природа женщине дала.
И всё по праву, без сомнения!



Так будьте ж вы всегда красивы,
Глаза пускай горят огнём,
Здоровы, молоды, любимы.
С Международным женским днем!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-mart...

26 февраля 2017

23 февраля 2017

Шафран- уникальная, вместе с тем очень дорогостоящая восточная специя, благотворные свойства которой применяют при приготовлении изысканных блюд, но и в косметических средствах. Масло шафрана универсально, основная особенность - использование при уходе за постаревшей кожей или массаже лица, а также его можно добавлять дополнительно в ваши крема, которыми пользуетесь дома.

В шафране есть большое количество каротиноидов, глюкозоидов, калия, кальция и витамина РР, поэтому шафрановое масло влияет на клеточный обмен, интенсивно питает и увлажняет, тонизирует, восстанавливает. Шафран, или крокус, имеет значительные антиоксидантные и противовопалительные свойства, маски с таким чудо-компонентом способно уменьшить количество прыщей и даже пигментные пятна становятся менее видными.

Шафран - обязательный компонент известного своими омолаживающими свойствами Кумкумади Тайлам, которое в Аюрведе принято как одно из самых богатых по своим свойствам и качествам масел. Оно восстанавливает кожные покровы и может не только разглаживать морщины, но и рубцы. После применения масла кожа становится более ровной, приобретает естественное сияние.

19 февраля 2017

На сегодняшний день количество и качество выпускаемых косметических продуктов позволяет замедлить процессы старения. Но несмотря на обилие омолаживающих средств многие женщины отдают предпочтение натуральной косметике, в состав которой входят различные масла. Масла имеют богатые химические составы, многие их них универсальны и их можно использовать и для сухой, и для жирной кожи. В большинстве своем масла безопасны, не вызывают аллергических реакций и по силе воздействия мало с чем сравнимы.

Оливковое масло одно из самых древних и использовалось для увядающей, обезвоженной кожи, на которой наметились первые морщинки. В нем много олеиновой кислоты, имеются и Омега-кислоты, отчего масло можно использовать в качестве питательной основы. В косметические средства оливковое масло добавляется в значительных количествах, выпускаются даже линии средств с добавлением этого восхитительного продукта.

Как увлажняющий компонент оно подходит и для жирной, и для сухой кожи. Масло повышает упругость тонус, нормализует обмен липидов и поэтому оно помогает не только вернуть молодость лицу, но и подтянуть обвисшие бока или для антицеллюлитного массажа.

13 февраля 2017

Каджал (сурьма) – косметическое средство, пришедшее к нам из глубины веков, которое известно своей натуральностью и имеет ряд полезных для здоровья глаз качеств. В Индии использование каджала в качестве подводки широко распространено, глаза обрамляют красивыми черными линиями даже маленьким девочкам.

Согласно древним ведам, глаза – это символы Луны и Солнца, а значит требуют красивого очертания. Так как для приготовления каджала используются натуральные компоненты, то есть возможность использовать его и для чувствительных глаз, склонных к аллергии, возможно даже лечение или устранение симптомов конъюктивита, различных заболеваний, связанных с воспалением и усталостью глаз.

Каждая женщина хочет быть единственной красавицей в глаза любимого мужчины, поэтому каждая стремится выделить свои достоинства и скрыть недостатки. А главное достоинство женщины – глаза. Использование сурьмы делает взгляд более ярким и выразительным, с её помощью можно увеличить или уменьшить разрез глаз.

Для изготовления каджала используются только натуральные масла – оливковое, миндальное, касторовое, а так же натуральные компоненты камфара, капур качари. Каджал бывает в самой разной фасовке, но более удобным считается в виде карандаша, он позволяет провести достаточно точную и тонкую линию. Иными словами, каджал это то самое магическое средство, которое попробовав один раз, не позволяет от него отказаться.